Сергей Косолапов Пенза самоубийство подробно на 12.04.2018 г. Свежая информация.

События приобрели совсем иной поворот, когда 30 мая все того же 2014 все российские новостные порталы содрогнула следующая новость: «В Пензе, возле гостиницы «Ласточка» на глазах у полицейских мужчина подорвался гранате, предварительно выстрелив себе в грудь из пистолета».

Кстати, последний уже был осужден несколько лет назад за сокрытие убийства студентки Ирины Алешиной. Теперь он предстанет перед судом еще раз. Мужчину обвиняют в разбойном нападении на Марию Липилину и Рамиля Кадышева и их убийстве, краже, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Горе-бизнесмен начал активно искать способы решения своих проблем, и в скором времени, как ему казалось, удача наконец-то не обошла его стороной. Один  знакомый, проживающий в селе Воскресеновка Пензенского района, рассказал ему, что в этом же селе живет священнослужитель, у которого «было, чем поживиться». В следующий раз, когда Леонтьев зашел в гости к своему воскресеновскому товарищу, в руках Михаила был пакет, где лежала церковная реликвия и прочие ценности, общей стоимостью в 110 тысяч рублей. Герой попросил знакомого оставить у себя предметы культа на сохранение, но последний отказался, аргументировав свое решение тем, что данные иконы не были «золотыми», а это значит, что реализовать их было очень не просто. И действительно, в последствии эксперты установят, что вся реликвия была изготовлена из меди и сплавов драгметаллов.

«Прокуратура требовала назначить подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — заявила Надежда Акулова.

— 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы «Ласточка», прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, — сообщили в полиции.

Пенза Косолапов Сергей застрелился. Все последние сведения.

Затем были убиты Рамиль Кадышев и Мария Липилина – в мужчину стреляли один раз, в девушку дважды. Преступление Леонтьев и Косолапов совершили сообща. С Липилиной сняли золотые украшения на общую сумму 64 тысячи рублей, у Кадышева поживились смартфоном.

Это преступление с жертвами – не первое в списке Михаила Леонтьева. В 2010 году он был осужден на год и три месяца за помощь в сокрытии тела Ирины Алешиной. Тогда следствие установило, что девушку убил ее возлюбленный Максим Мельниченко. Он сначала задушил ее, а затем попытался сжечь труп.

— Он сообщил сотрудникам полиции о совершённых им двух убийствах, после чего отказался от дальнейших переговоров, отбежал к кромке воды, выдернул чеку и выстрелил себе в грудь из пистолета, — сообщил источник в правоохранительных органах.

«Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокаты обжаловали его. В четверг, 24 марта, Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного и его адвокатов — без удовлетворения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Правда, приятель убедил Леонтьева, что часть имущества сделана не из золота, поэтому вор подкинул пакет с панагией, иконой и некоторыми другими вещами к дому священника.

Пенза, 24 марта 2016. PenzaNews. Приговор жителю Пензы Михаилу Леонтьеву, который осужден к 23 годам колонии за кражу, разбойное нападение, незаконное ношение оружия, а также убийство Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, вступил в законную силу в четверг, 24 марта.

Почему убил себя Косолапов Сергей. Подробная информация.

Тогда от рук Леонтьева и Максима Мельниченко погибла их хорошая знакомая — молодая Ирина Алешина. По официальной версии, Мельниченко ее убил, а Леонтьев помогал замести следы: вдвоем они сожгли тело девушки. Парни получили разные сроки: Максим 9 лет, а Михаил — 1 год и 3 месяца. Последний давно находится на свободе.

— Мельниченко вину признал частично, считая, что он совершил убийство в состоянии аффекта. Леонтьев свою вину признал полностью , — говорится на сайте облсуда.
Суд приговорил Мельниченко к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима. Леонтьева — к 1 году 3 месяцам колонии общего режима.

«По статьям 105 [«Убийство»], 162 [«Разбой»], 158 [«Кража»] прошу суд меня оправдать. Я к этим преступлениям не причастен. По 222-й [«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»] вину свою признаю полностью, раскаиваюсь, что пошел навстречу другу [Сергею Косолапову] для сохранения его оружия, и в том, что морально давил на него. Не думал, что это приведет к таким последствиям», — сказал Михаил Леонтьев.

В июне 2014 года родственники Марии Липилиной и Рамиля Кадышева, а также мать погибшей в Пензе несколько лет назад Ирины Алешиной приняли участие в программе «» на телеканале «Россия 1», где они высказали предположение, что ко всем перечисленным убийствам может быть причастен Михаил Леонтьев.

Выйти на след пропавших помог Сергей Косолапов, который стал героем еще одной шумной истории. 30 мая прошлого года он подорвал себя гранатой в районе гостиницы «Ласточка». Перед смертью мужчина признался полицейским в двойном убийстве, а также заявил, что к преступлению причастен и Михаил Леонтьев. Сразу после этого его начали искать.

Полицейские города Пензы проверяют сведения, переданные им Косолаповым за минуту до гибели. До того как выдернуть чеку из гранаты и выстрелить себе в грудь из пистолета, Сергей Косолапов заявил правоохранителям, что на его совести два убийства. Подробности при этом он раскрывать отказался, потребовав привезти к нему знакомого.

Портал vPenze.ru обнаружил в социальной сети «Одноклассники» переписку, которая раскрывает детали исчезновения Марии Липилиной и Рамиля Кадышева. Она ведется в группе, которая посвящена памяти девушки по имени Ирина Алешина.

Как установили следствие и суд, убийство было совершено 8 мая 2014 года. Леонтьев и Косолапов произвели не менее одного прицельного выстрела в Кадышева и не менее двух выстрелов в Липилину. Убийцы похитили у Марии золотые кольца, браслет с подвеской, цепочку с двумя подвесками на общую сумму 64 000 рублей, у Рамиля — смартфон и Kia Cerato Koup. Примечательно, что пистолет калибра 9 мм, изготовленный из «ТТ», Леонтьев незаконно носил при себе до самого задержания.

Причина самоубийства Сергея Косолапова на 12.04.2018 г. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Однако многие тогда усомнились, что именно Максим совершил убийство девушки. Более того, в это не поверила даже мама Ирины Алешиной, которая пришла с этой историей в программу «Экстрасенсы ведут расследование».

Но вскоре Михаил терпит финансовое фиаско, и серьезные проблемы с деньгами постепенно начинают засасывать его в долговую яму. Сначала Леонтьев берет взаймы у знакомой 300 тысяч, далее, у нее же, еще 850. А к маю 2014 года Михаил, путем долгих «скитаний» по банкам «повесил» на себя четыре кредита, общей суммой в 600 тысяч рублей. Помимо прочего, еще 150 тысяч долга банкам числилось за его женой. Если некоторое время Леонтьев еще как-то держался на плову и выплачивал долги, то в ноябре 2013 запас его сил полностью иссяк.

И.о. прокурора Пензенской области утверждено обвинительное заключение по громкому уголовному делу в отношении 31-летнего Михаила Леонтьева. Он обвиняется в групповом разбое, двойном убийстве, незаконном приобретении и ношении оружия и боеприпасов, а также краже.

«Известно, что молодой человек имел серьезные материальные затруднения, у него были долги — около миллиона рублей — и срок выплаты как раз приходился на май 2014 года, когда и было совершено убийство», — добавляет государственный обвинитель Надежда Акулова.

Эти данные следствия идут в противовес пояснениям Леонтьева о непричастности к совершенным убийствам. Сам Леонтьев скрывался от правоохранительных органов и был задержан в результате спецоперации. При задержании у него было обнаружено огнестрельное оружие.

Затем были убиты Рамиль Кадышев и Мария Липилина – в мужчину стреляли один раз, в девушку дважды. Преступление Леонтьев и Косолапов совершили сообща. С Липилиной сняли золотые украшения на общую сумму 64 тысячи рублей, у Кадышева поживились смартфоном.

И даже, несмотря на то, что в материалах уголовного дела имелась уйма неопровержимых доказательств вины Михаила и уже покойного Сергея (в багажнике машины Косолапова были обнаружены куртки со следами от выстрелов, камуфляжные брюки со следами крови и т.д.), Леонтьев своей вины в столь тяжких убийствах так и не признал.

Зачитывая приговор, судья перечислил все многочисленные свидетельские показания. Установлено, что у Леонтьева действительно были серьезные финансовые затруднения. Из-за этого он и поссорился со своим другом Косолаповым: занял у него денег, но не возвращал. Именно поэтому Леонтьев утверждал, что Косолапов, покончивший с собой, перед смертью оговорил его.

Сергей Косолапов Пенза видео. (обновлено).