Северный поток-2 события факты на 12.04.2018 г. Детальная информация.

По его словам, в Киеве рассчитывают на заверения Еврокомиссии в том, что она приложит все усилия для сохранения транзита газа через страну.

В целом полный запуск «Северного потока-2» сильно ухудшить привлекательность украинской газотранспортной системы. По словам Порошенко, экономические потери страны от ввода в эксплуатации трубопровода оцениваются в 2 млрд долларов в год. В то же время по подсчетам «Нафтогаза» финансовый урон составит 3 млрд долларов.

Главным же экономическим итогом переговоров можно считать заявление Меркель о транзите российского газа через Украину и после запуска «Северного потока – 2». «Мы приняли во внимание мнение президента Украины по этому вопросу. Мы также обсудили эту ситуацию с президентом России и передали взволнованность Украины. Всё равно часть газа будет идти через украинскую территорию», – попыталась успокоить Ангела Меркель не на шутку встревоженного Петра Алексеевича.

Так, в прошлом году «Газпром» получил 90% пропускной способности газопровода OPAL, который является наземным продолжением «Северного потока». Это позволяет РФ наращивать экспорт газа по этому маршруту до 14,6 млрд кубометров в год. В связи с этим Украина теряет до 20% транзита российского газа.

Как бы то ни было, некоторые кадры войны и страданий людей в результате разгульного варварства все же сильнее воздействуют на вялую совесть европейцев, которые отвыкли от насилия и переполнены ощущением того, что знают и творят Добро. Ну да ладно.

Свежие новости Северный поток 2 12.04.2018 г. Свежая информация.

Есть заявление от Минэнергетики о том, что Украину не устраивает транзит в 10-15 миллиардов кубов в год, как это предлагает российский «Газпром», потому что такой малый объем экономически убыточен для Украины. Возможно, что «Газпром» выставляет неприемлемые предложения именно для того, чтобы их не приняли?

В любом случае, считает эксперт, и Украине, и России, и ЕС предстоят сложные переговоры в этой сфере. При этом он допустил, что со временем Киеву обеспечат желаемые им объёмы прокачки.

В то же время против проекта «Северный поток-2» ополчились США, которые хотят активно продавать свой сжиженный газ в Европе, и 12 стран-членов ЕС, так или иначе вовлеченных в процесс сухопутного варианта транзита российского газа. 

«Транзит — это источник доходов и газовой отрасли, и бюджета Украины. Поэтому также очевидно, что чем выше объёмы транзита, тем больше денег будет в стране. Поэтому сейчас они пытаются использовать ситуацию, пока не начата активная фаза прокладки морской части трубы «Северного потока — 2», чтобы хоть как-то выторговать себе хоть какие-то преференции», — заявил RT директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин.

© 2011 – 2018 ФСК — Аналитика: новости, политика, экономика, история и культура, мнение эксперта  Перепечатка материалов сайта разрешается с письменного согласия редакции при обязательном условии гиперссылки на электронное издание с указанием автора перепечатываемого материала и полного названия источника (Фонд Стратегической Культуры). Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей.

svpressa.ru: Эксперт рассказал, когда прояснятся «непростые решения», анонсированные Путиным
На встрече с кандидатами в президенты, подводя итоги выборов, Владимир Путин назвал главной «внутреннюю повестку дня», подчеркнув необходимость устранения большого дисбаланса между размерами доходов у бедных и богатых, а также сокращения числа людей, живущих за чертой бедности. Руководитель направления «Финансы и экономика» Институ…

Дело в том, что если поднять глаза и взглянуть на ситуацию в целом, можно заметить, что последние события в Сирии вписываются в глобальный стратегический контекст, который вызывает немалые опасения насчет Европы и в первую очередь Франции. Она рискует оказаться в первых рядах чужой для нее войны и должна будет расплачиваться за нее. Кроме того, это надолго положит конец планам президента на то, чтобы стать политическим и нравственным лидером Европейского союза. Кстати говоря, наши немецкие и итальянские друзья проявляют меньше циничного идеализма и больше прагматизма. Они делают осторожные шаги, чтобы в этой болезненной фазе упрочить свои позиции в Бейруте и Дамаске, а затем пожать плоды нашей радикальной изоляции, когда придет время восстановления Сирии.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Всё, что известно.

Нужно признать, что Америка Обамы осталась в прошлом. Америка Трампа и окружающих его теперь неоконсерваторов всех мастей кардинально изменила позиции. Да, президент США говорил о намерении уйти из Сирии, только вот он отметил, что может изменить мнение, если Саудовская Аравия оплатит стоимость пребывания американских войск! Все предельно прозрачно. Именно в этом, кстати, и заключалась суть первого заграничного визита Трампа в Эр-Рияд весной прошлого года: предоставить гарантии союзнику (их старый договор по факту потерял силу в свете новообретенной энергетической независимости США) в обмен на 400 миллиардов долларов контрактов для американской экономики. Кромке того, пока он разочаровывал своих генералов и обманывал весь мир словами об уходе из Сирии, параллельно с этим он укреплял широкую американскую зону влияния к востоку от Евфрата вместе с арабо-курдскими «Сирийскими демократическими силами».

Эксперты считают, что обозначенный Украиной объём может быть лишь стратегическим ориентиром. В частности, по мнению руководителя аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника, Киеву вряд ли удастся продавить свои условия, если «Газпром» сочтёт их для себя неприемлемыми.

Таким образом, НАТО явно берет нас в свои руки, однако мы не осознаем это, потому что нам рассказывают сказки о необходимости безусловной (то есть, черно-белой) солидарности перед лицом «наступления России» ради раскола Европы (как будто мы еще маленькие и не можем устроить его самостоятельно) и контроля над Ближним Востоком. В этом, вероятно, заключался смысл дела Скрипаля и недавних воинственных заявлений по Сирии. Нынешний поворот Ангелы Меркель по проекту «Северный поток — 2» лишь усиливает эту поляризацию. Москву всеми силами подталкивают к ужесточению позиции, то есть к самоизоляции. Для этого в ход идут санкции, непонятные отравления шпионов посреди Лондона и недавнее решение Германии, что может лишь сделать жестче российские позиции по Сирии и обеспечить усиление напряженности, поскольку у Кремля не остается иного выбора, кроме как делать ставку на катарский маршрут, который проходит через Сирию. Опасный англосаксонский маневр, истинная суть которого, судя по всему, сокрыта от глаз Парижа и Берлина.

Новости северный поток 2 к данному часу. Свежая информация.

Еще более туманными они станут, когда будет реализован проект «Турецкий поток» по дну Черного моря (маршрут Анапа – Люлебургаз) в варианте двух ниток. Вместе с «Северным потоком-2»  это около 85 млрд куб. м. российского газа в год в обход Украины. Эти трубопроводы могут заработать уже в 2019-2020 гг.  

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро. В конце марта Германия разрешила строительство магистрали, в начале апреля аналогичное решение приняливласти Финляндии. Оператор трубопровода Nord Stream 2 AG в ближайшие месяцы ждет разрешения на возведение «Северного потока — 2» в других странах — России, Швеции, Дании.

Чего же мы тогда хотим? Все вскоре прояснится. Если мы действительно хотим спасти Сирию, нам ни в коем случае не стоит присоединяться к коалиции, которая будет действовать вне мандата ООН и нести ответственность за войну, чьей первой жертвой является сирийский народ. Главный вопрос звучит следующим образом: что вообще Париж здесь забыл? Как это часто бывает, мы ошиблись с врагом, союзниками и позицией. Со всем, чем только можно. Так, может, нам пора проявить отвагу, смелость и независимость? Это подтвердило бы обоснованность нашего места в Совбезе ООН, на которое все более открыто претендует Германия. Задумаемся хотя бы о том, где здесь наш национальный интерес (а он не сводится к оружейным контрактам), и какие причины подталкивают нас к поддержке темы борьбы Добра со Злом и превентивной войны?

russian.rt.com: Нападающий «Локомотива» Ари рассказал, когда планирует получить российский паспорт
Бразильский нападающий московского «Локомотива» Ари рассказал, когда планирует получить паспорт гражданина России.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

— Я думаю, что это именно так, особенно в рамках тех же заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она будет отстаивать интересы Украины как государства-транзитера. Что делает, мягко говоря, недобросовестный «Газпром»? Он говорит: окей, хотите быть транзитерами, пожалуйста, мы готовы через вас транспортировать 10-15 миллиардов кубов газа. Проблема заключается в том, что все, что меньше 40 — для Украины уже убыточно. Для того чтобы это не было убыточно, Украина должна в четыре раза поднять стоимость транзита, чтобы выровняться. На что «Газпром» скажет: коллеги, вы что-то не то просите, не можем мы платить в четыре раза больше, нежели рыночная цена, и это будет выдвигаться в качестве аргументов той же Германии. Нас будут выставлять неадекватным, ненадежным, потому что претензий к нам в плане транзита у Европы нет, мы свои обязательства выполняем в полном объеме. Нас загоняют в такие условия, что наши логические требования будут выглядеть нелогично.

«Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсудили также вопрос об усилении санкций в ответ на агрессивные действия РФ», — написал он.

Северный поток — 2 Википедия. Все последние сведения.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Издание подчеркивает, что Россия, как никто другой в регионе, стремится к миру. Более того, является единственной страной, которая смогла добиться в регионе перелома ситуации. И вот на этом фоне, «вдруг» решается или разрешает применить химическое оружие.

В частности, лидеры стран обсудили вопрос усиления санкций в ответ на действия Российской Федерации. Об этом в Twitter сообщил представитель главы государства Святослав Цеголко.

Бундесканцлерин прокомментировала предстоящую встречу на совместном с Порошенко брифинге: «Украинский президент будет в Аахене. Возможно, там будет встреча. Мы об этом говорили. Президент Макрон будет там и я. Это, конечно, не будет «нормандский формат». Российского президента не будет в Аахене, но мы обменяемся мнениями втроём. И дальнейшие шаги будут осуществлены, но это нельзя называть «нормандским форматом»».

В «Нафтогазе» надеются, что европейские институты смогут повлиять на действия РФ по проекту «Северный поток-2». Сейчас на уровне Еврокомиссии, Европейского парламента и Совета Европы  ведутся дискуссия по поводу возможного европейского регулирования газопровода.   

«Почему мы должны рисковать, ставить под удар энергетическую безопасность Европы в угоду Киеву, когда у нас будут новые мощности в виде «Северного потока — 2», двух веток «Турецкого потока», одна из которых забронирована для европейского рынка. Понятно, что Украина желает обеспечить себе транзитные преференции. Чем больше прокачка — тем лучше для бюджетных характеристик. Но мы всё равно будет исходить из прагматизма. Я так понимаю, европейцы услышат доводы «Газпрома», — сказал он.

А то, что какой-то объем российского газа через Украину будет перекачиваться и в будущем, было известно собственно, и без успокоительных пилюль канцлера, поскольку некоторые клиенты — такие, как Молдавия, к примеру — могут получать топливо только таким образом. Кроме того, Алексей Миллер уже сообщил, что если украинская сторона предложит нормальные условия, то «Газпром» абсолютно не против транспортировать через украинскую ГТС 10-15 миллиардов тонн газа в год.

10 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры в Берлиненепосредственно с канцлером Ангелой Меркель. Порошенко проинформировал Федерального канцлера о нарушении режима перемирия на Донбассе, территорию которого контролируют российские боевиками и военные. Меркель же подчеркнула, что Германия никогда не будет поддерживать действий против Украины.

«Российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объёмах. Поэтому определённый транзит вполне может сохраниться — в объёме 10—15 млрд кубометров в год», — пояснил он.

Сейчас, когда Франция, судя по всему, готовится к ударам по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку, французский военный эксперт Каролин Галактерос призывает проявить больше независимости. По ее словам, Франция не должна пускаться в авантюры в рамках новой коалиции.

Северный поток 2 видео новости. Всё, что известно на данный момент.