Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года история молитвы иконы. Свежий материал на 12.04.2018 г.

В Украине по народным традициям осенью празднуется Три Пречисті – Перша Пречиста – 28 августа – Успение Пресвятой Богородицы, 21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы и Третя Пречиста – 14 октября – Покров Пресвятой Богородицы. По народным приметам, «Перша Пречиста жито засіває, друга – дощем поливає, а третя – снігом покриває».

В этот день навещали молодоженов, слушали их рассказы о житье-бытье, учили избегать ошибок. Молодая хозяйка пекла пирог и угощала гостей. Если он у нее удавался, то семье дарили подарки.

Красивое музыкальное поздравление с Рождеством Пресвятой Богородицы 2017. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

А чтобы в доме все было благополучно, женщины шли утром в церковь и ставили Пресвятой Богородице свечки, которые были обмотаны бумажными цветами. На низ свечечки надевалась бумажечка, на которой были написаны просьбы Пречистой Деве. Смотрели, с какой стороны обгорит бумажечка, ведь именно эта просьба и будет исполнена. Если же бумажка сгорала полностью, значит, все просьбы были услышаны.

В храмах в этот день проводят торжественные службы. А хозяйки выпекают дома хлеб с инициалами «Р» и «Б» («Рождество Богородицы»). Затем, по традиции, хлеб хранят под иконами. Во время горестей, падения духа или болезней от выпечки следует отломать небольшой кусочек и съесть.

В день Рождества Пресвятой Богородицы 2017 миллионы верующих поздравят друг друга с удивительным событием, отмечаемым ежегодно как день рождения матери Иисуса Христа. Этому празднику посвящены тысячи красивейших стихов, в том числе, и произведения великих русских поэтов.

Рождество Пресвятой Богородицы в 2017 году когда отмечают какого числа. Свежая информация.

Тот, кто верит, что слова эти соответствуют действительности и что в богослужении мы воистину соединяемся с обоими мирами, тот понимает, какая великая тайна заключена в православном богослужении.

Нередки сетования на дефицит положительных примеров для наших детей. Нет учителей, нет личностей, готовых повести за собой, научить добру и укрепить нетвердые детские души. А Иоаким и Анна?! Энциклопедия семейной жизни, в которой что ни поступок, то наука. Смиряться. Любить. Надеяться. Верить. Их презирали за бездетность, а они не роптали. Их звали праведными, а они почитали себя «грешнее всех в мире». Года серебрили их головы, а они не теряли надежды. Смиренное сердце – подарок Господу, и Он поспешает к смиренным с подарком: «Анна! Услышана молитва твоя!… У тебя родится дочь» – возвестил благую весть Ангел. Радость великая. И тут же – поспешающая благодарность Господу: обещание посвятить Ему дочь! Какое удивительное, какое смиренное и кроткое материнское сердце. Богородица Дева унаследовала его от матери, и ни разу, даже когда по человеческим меркам было невозможно терпеть и смиряться, – не изменила щедрому родительскому наследству. И почему мы так редко молимся праведным родителям Пресвятой Богородицы? Почему не взыскуем их богатейшего опыта семейной жизни? Почему не плачем перед святой их иконой, не просим вразумления и помощи? Уж они-то в праведности своей для нас те самые образчики золотые, которых мы так жаждем, и которых днем с огнем ищем в современных учебниках по педагогике и лекциях о семье и браке.

В старину считалось, что в этот день женщины и девушки должны до восхода солнца умыться чистой водой. Первым это сулило сохранение красоты до самой старости, вторым предвещало скорое сватовство до конца года.

Рождество Богородицы – светлый праздник, часто ассоциируемый с женственностью, плодородием, добротой, детьми. В этот день нельзя ругаться и переедать, употреблять алкоголь и работать. Приветствуется угощение других людей печеными пирогами и рыбой.

Молодые тоже в этот день ходили в гости к родственникам: они облачались в нарядные одежды, брали праздничный пирог и шли по селу. Молодая жена прикрепляла на пояс ленточку с буквами "Р" и "Б" (Рождество Богородицы) – защиту от сглаза и особое покровительство Богородицы. Развязавшаяся ленточка означала, что молодым завидовали и желали им зла….

Рождество Пресвятой Богородицы – особо почитаемый день, относящийся к числу двунадесятых праздников. Церковь не зря придает этому торжеству особенное, наиважнейшее значение. Мать Христа родилась уже у пожилых родителей, став им отрадой в старости и утешением в бедах. Позже Мария даровала миру Спасителя, воскресшего из мертвых, чтобы защитить мир от зла, а вскоре и сама была вознесена к Сыну на небо, чтобы сверху помогать во всем людям. В 2017, как и в другие годы, православные отмечают праздник 21 сентября, в то время как католическая церковь возвещает о событии двумя неделями раньше, 8 сентября.

Пред иконой Рождества Пресвятой Богородицы молятся о спасении заблудших душ и наставлении их на путь правый. Также стоит отметить большое значение этой иконы для всех женщин, которые долго не могут забеременеть. С подобными просьбами все жалеющие обрести полноценную семью обращают мольбы Пресвятой Деве и ее родителям.

В День рождения Пресвятой Богородицы 2017 обязательно нужно посетить божественную литургию в церкви. Считается, что Богородица исполняет самые сокровенные желания тех, кто по-настоящему верит в нее. Поэтому у святой стоит попросить здоровья для себя и близких, единства в семье и защиты от невзгод.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в 2017 году. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Богослужение сегодняшнего дня говорит нам о том, что рождение Пресвятой Девы было радостью не только для Ее родителей и родственников, живших в Назарете, но стало всемирною радостью, что оно разрешило неплодство не только святых праведных Иоакима и Анны, но в нем естества нашего разрешается неплодство и рождается плод живоносен миру (6).

Святой Иоаким немедля отравился в Иерусалим, взяв с собой дары как для жертвы Богу, так и для священников.

Узнав об этом, праведная Анна, признавая себя виновницей их бесчадия, тоже восскорбела и стала еще усерднее молиться Богу, чтобы Он услышал ее и послал ей дитя. В одном из таких молитвенных моментов явился ей Ангел Господень и сказал: “Твоя молитва услышана Богом, и ты зачнешь и родишь дочь благословенную, выше всех земных дочерей. Ради Нее благословятся все роды земные. Нареки Ее Мария.”

Родившийся ребенок, Дева Мария, жила в любви родителей. Несмотря на весьма преклонный возраст, праведная Анна питала ребенка грудью и радовалась, и благодарила в молитве Бога, что Господь отнял у них бесчестие в народе. Поэтому поношение и удивление у людей закончилось – началась новая эпоха. «А я бы сказал, что наступила новая эра для будущей христианской Церкви – Рождество Божией Матери. Что же случилось? Случилось и случается наше с вами спасение», – подчеркнул митрополит.

В галилейском городе Назарете жила престарелая супружеская пара — Иоаким и Анна. Они были очень благочестивы и праведны, но многие годы не могли завести детей. Однажды Иоаким в большой праздник принес в Иерусалимский храм дары Господу Богу. Но священник не захотел принять дары, потому что он был бездетен, а дети считались благословением Бога. Узнав об этом, Анна заплакала. Увидев в саду гнездо, в котором пищали маленькие птенцы, она подумала: «Даже птицы имеют детей, а у нас нет такого утешения в старости». Тогда к ней явился ангел и сказал: «Ты зачнешь и родишь Дочь, благословенную, превыше всех. Через Нее получат благословение Божие и все земные народы. Через Нее будет дано всем людям Спасение. Имя Ей будет Мария». С этой же вестью ангел явился и к Иоакиму. Через девять месяцев у Анны родилась Дочь. Рождение Пресвятой Богородицы мотивировало Иоакима принести Богу большие дары и жертвы. Он получил благословение первосвященника, священников и всех людей за то, что удостоился благословения Божия. Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, потому что от Пресвятой их Дочери девы Марии родился Иисус Христос.

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 видео поздравление. Все последние сведения на 12.04.2018 г.