Родители Хворостовского последние новости. Главные новости.

Певец очень охотно обращался к патриотической теме — цикл «Песни военных лет». 9 мая 2005 года в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся его концерт, посвящённый 60-летию Великой Победы, с участием хора Академии хорового искусства и Всемирного хора ЮНЕСКО, за которым последовал концертный тур по городам России с программой «Песни военных лет».

В программе будет показано интервью с матерью выдающегося баритона. Она поделитлась воспоминаниями о тяжёлом детстве сына и о пророческой мысли подруги о том, что маленький Дмитрий вырастет гением. Мать Хворостовского расскажет, как однажды фактически спасла его от смерти, и поведает о роковом видении, в котором её предупреждали о вероятности непоправимого горя. А отец оперного певца расскажет о начале его творческого пути, первых попытках стать рок-музыкантом и о грандиозной победе на Конкурсе в Кардиффе, который нередко называют музыкальными олимпийскими играми.

— Нет, в том-то и дело — до. Был не просто здоровым, а очень здоровым. Он дышал радостью, излучал ее. Гедонист, очень любил жизнь. Посмеяться любил, но далеко не на каждую шутку реагировал. Он мог сказать, выслушав «лучший анекдот сезона»: «Что за чушь вообще?». Менялся в лице, у него портилось настроение. Очень избирательный ум. Сам шутил красиво. Великий артист. И никакой никогда позы: если чем-то недоволен, открыто об этом говорил. Сразу. Либо в жесткой форме, либо в… очень жесткой.

Отец Дмитрия — Александр Степанович Хворостовский, инженер-химик — любил петь и музицировал на фортепиано, кроме того, он собрал большую коллекцию записей звёзд мировой оперной сцены. Мать — Людмила Петровна Хворостовская, работала в больнице гинекологом.

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября 2017 года. Прославленный артист умер в возрасте 55 лет от рака — последние полтора года исполнитель боролся с опухолью мозга. У Хворостовского остались любимая жена Флоранс Илли и их дети — сын Максим и дочь Нина, а также дети от первого брака — дочь Александра и сын Данила. Кроме того, в Красноярске, на родине певца, до сих пор живут его родители — Людмила Петровна и Александра Степанович.

За день до смерти Дмитрия родители прилетали к нему в Лондон и сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии. Артиста, напомним, не стало 22 ноября 2017 года. Ему было 55 лет…

Помню, как та встреча закончилась словами Дмитрия — «мне еще нужно лет 20 работать, жить своей цыганской жизнью, чтобы содержать семью и обеспечить себе спокойную старость, успокаиваться пока рано». Никаких двадцати лет, конечно, не прошло.

Родители Хворостовского интервью фото. Новости к данному часу.

55-летний Дмитрий Хворостовский до последнего боролся за жизнь. Потеря сына стала настоящей трагедией для его родителей. На церемонии прощания с артистом в Концертном зале имени Чайковского рядом с вдовой сына сидели и его родители: Людмила Петровна и Александр Степанович, убитые и раздавленные горем.

Получать награду за сына из Красноярска прилетели его родители – Людмила Петровна и Александр Степанович. Зал стоя аплодировал им, отдавая дань великому артисту и его семье. А со сцены звучало посвящение Дмитрию Хворостовскому – Ave Maria в исполнении блистательной корейской певицы Суми Йо. Зрители Большого плакали вместе с родителями Хворостовского – и это был самый трогательный фрагмент церемонии.

…Дмитрий был очень похож на своего отца. Такой же благородный, открытый, седовласый и нежный, — никогда не забуду, как сидели все вместе втроем в один из приездов артиста в Москву, и в каждом шаге и слове ощущались цельность и внутренний строй: «Выпить? Нет, я не имею права «отрываться». У меня же грядет концерт. Поесть ночью еще можно, но выпить… Нет, не пью. Категорически. Другое дело, поздно стал ложиться. Пока был в Париже, ложился в три. А в Москве — в пять утра… нет, надо входить в норму. Много ли друзей? Знаете, лет в тридцать меня тоже окружало множество людей, казавшихся мне друзьями. Дверь нашего дома была открыта для всех, там постоянно кто-то находился. И ночевать оставались… Так, папа? (Обращался к отцу.) Это считалось нормальным и приличным. А потом все эти люди потерялись; они поменялись, и я поменялся. Отношения с папой? Мы давно уже не «отец и сын», но друзья, братья даже. Дня не проходит, чтобы я не позвонил папе по телефону, где бы ни находился».

Сейчас особенно тяжело семье Дмитрия Хворостовского. Дети остались без любимого отца, жена без заботливого мужа, а родители потеряли единственного сына. Невыносимо тяжело хоронить собственного ребенка. Мама и папа очень много значили для Дмитрия, он гордился своей семьей, их мнение для него было важнее любых музыкальных критиков, друзей или коллег.

— Это абсолютный подвиг. Уверен, сцена добавила ему несколько лет жизни. Сцена — великая терапия, она выводит тебя из этого состояния, лечит, дает надежду. И каждый его последующий выход становился событием. Примером для всех. Потому что надо бороться до конца.

— В Москве. Мы сейчас занимаемся организацией прощания, выбирается место. Его скоро привезут, дату точную назову чуть позже…

— Я потеряла очень близкого человека, — говорит Лилия, — мы знакомы с 2006 года. С первого рукопожатия в Риге мне сразу стало понятно, что он мне очень родной. И эта связь никогда не прекращалась. Не прекращается и сейчас, когда его уже не стало. Пронесу это до конца. Феноменального дарования артист и борец. Царь и бог, всё ему подвластно было. Нет таких высот, каких он не мог бы взять, и взять блистательно. Не то что там «натужно, через силу», а как бы легко. Хотя одному богу известно, сколь ему было нелегко, это же адов труд. Но всё это во благо искусства: ничего важнее, чем искусство у него в жизни никогда не было. Ни-че-го. При всей любви к близким, к семье, всё равно во главе угла для него стояла музыка. Творчество. Нету больше в России такого артиста как Дима. Пусть в меня плюют, говорят, что есть другие прекрасные, — нет, он один такой. Не только для России. Для планеты. Неплохо бы, чтобы все как-то взяли и погордились бы им.

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет.После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо ушёл из жизни этим утром, 22 ноября, в Лондоне, в окружении семьи.Трагическую новость о смерти Дмитрия Хворостовского нам подтвердил друг, единомышленник и коллега Дмитрия Хворостовского дирижер Константин Орбелян.Двадцать лет они работаем вместе.Провели сотни концертов, десятки проектов, записали 23 компакт-диска, множество телепередач.Это была целая жизнь в музыке.— Я успел попрощаться с Дмитрием вчера в девять часов вечера.А сегодня рано утром мне позвонила его жена Флоранс и сказала, что минуту назад Дима скончался.Это было в 3.30 ночи.Он умер в больнице в Лондоне.К великому сожалению, борьба за его жизнь сегодня закончилась.Я не могу сказать, что в последние минуты он был в сознании.Вчера утром к нему прилетели родители.Они увиделись.Сумели даже пообщаться, насколько это было возможно в его состоянии.Люди иногда способны больше сказать глазами, чем на словах.Мы собрались вместе.Вечером пришли в больницу его младшие дети.Старшие были несколько дней назад, когда его привезли в госпиталь.Они учатся в разных университетах.И это не близко.Последние дни мы каждый день были у него.Понимали, что он уходит.Но все равно надеялись на чудо.Я думаю, что родители к смерти сына никогда не бывают готовы.Да и мы все к этому не готовы.Ну представьте: я видел Диму шесть часов назад живым, и вдруг его больше нет… — Два года назад Дмитрий сообщил, что врачи обнаружили у него опухоль мозга.Речь шла о доброкачественной опухоли… — Нет, опухоль была с самого начала злокачественной.На силе воли и современном лечении он держался.Но, к сожалению, лекарства помогают только на определенный срок, а потом болезнь побеждает.Он тяжело болел.То есть было некое стабильное состояние, после которого наступало ухудшение.И он держался некоторое время в этом состоянии.Потом снова — ухудшение, снова держится, потом опять ухудшение.Неделю назад он мог разговаривать.А уже последние пять дней находился в больнице в отделении, где людям облегчают уход из жизни.Это не лечебное отделение, а паллиативная помощь.Он уже не мог говорить — только глазами.— Сейчас многие вспоминают его красноярский концерт, который прошел 2 июня.Говорят, что по настроению, по атмосфере чувствовалось, что это был его прощальный концерт в России… Дмитрий это понимал? — Это было наше с ним последнее выступление.Потом был концерт 22 июня в Австрии.Он все понимал.Все знал про свою болезнь.У него не было иллюзий.Он невероятно мужественный человек.Его смерть — трагедия для всех нас.Такого голоса, как у Хворостовского, не будет никогда.— Где будет проходить прощание? — Пока не могу сказать.Флоранс все еще находится в больнице и оформляет необходимые документы.От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем, что Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет.Посл

Незадолго до смерти он успел записать пластинку «Верди. Риголетто». С этой работой певец был номинирован на «Грэмми», но американцы решили не отдавать победу русскому артисту. Поэтому символично, что со сцены российского Большого этот диск был объявлен лучшим в номинации «Классический альбом года».

Родители Хворостовского биография жизненый путь. Всё, что известно.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77-35917 от 31.03.2009г. Любое воспроизведение, копирование, переработка или последующее распространение материалов с сайта без письменного разрешения ООО «Вокруг ТВ» запрещается.

29 октября 2015 года Дмитрий впервые после курса лечения выступил в России, дав концерт «Хворостовский и друзья» вместе с латвийской певицей Элиной Гаранчей в Государственном Кремлёвском дворце[18]. 31 октября выступил в Москве на открытии исторической сцены театра «Геликон-опера»[19].

Родители Хворостовского видео. Всё, что известно сейчас.